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요리레시피

편스토랑 문정원 대추라테 만들기 레시피

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편스토랑 문정원 대추라테 만들기 레시피

KBS2 <신상출시 편스토랑> 50회

방송 리뷰 & 재료와 레시피

 

 

2020년 10월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 문정원이 대추라테 만드는 법을 알려줍니다. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 


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재료 보기

대추 250g, 물 500ml, 황설탕 60g, 우유, 캬라멜 시럽

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

만드는 과정 보기 / 레시피 보기 

 

1. 마른 대추 250g을 깨끗이 씻은 뒤, 꼭지를 제거한다.

 

 

2. 대추를 1-2시간 정도 물에 담가 불려준 후, 배를 갈라 씨를 제거한다.

 

 

3. 냄비에 500ml의 물과 씨를 제거한 대추를 넣고 함께 끓인다.

 

 

4. 부드럽게 익은 대추를 체에 받쳐 내린다.

  (이때, 대추 삶은 물을 끼얹어가며 대추 살이 완전히 채 아래로 내려가도록 걸러주면 편함)

 

 

5. 대추살과 황설탕 60g을 냄비에 넣고 원하는 농도보다 묽은 정도까지 졸여 대추청을 만든다.

 

6. 병에 대추청을 넣고 우유와 캬라멜 시럽을 부으면 완성!

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

 

 

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