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편스토랑 윤은혜 곶감잼 & 곶감잼앙금버터빵 만들기 레시피요리레시피 2020. 10. 9. 22:36반응형
편스토랑 윤은혜 곶감잼 & 곶감잼앙금버터빵 만들기 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 50회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 10월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 윤은혜의 곶감잼과 곶감잼앙금버터빵 만드는 법이 공개됩니다. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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편스토랑 윤은혜 곶감붕어빵 & 곶감잼 만드는 법 레시피
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재료 보기
[곶감잼앙금버터빵]
식빵 2쪽, 가염버터 1/3개 곶감 잼 2T
[곶감잼]
흑설탕 150g, 비정제 사탕수수 150g, 곶감 300g, 생크림 250g
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[곶감잼앙금버터빵]
1. 식빵 1쪽에 가염버터 1/3개를 올려준다.
2. 곶감 잼 2T를 듬뿍 바른 후 식빵 1쪽으로 덮어주면 완성.
[곶감잼 만들기]
1. 흑설탕 150g과 비정제 사탕수수 150g을 섞어준다.
2. 곶감을 300g 추가해 준 후 약불로 타지 않게 졸여가며 섞어준다.
3. 생크림 250g을 추가로 넣어준 후 졸아들 때까지 저어준 후 불을 끄고 상온에서 식혀주면 완성.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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