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편스토랑 윤은혜 곶감붕어빵 & 곶감잼 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 9. 22:35반응형
편스토랑 윤은혜 곶감붕어빵 & 곶감잼 만드는 법 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 50회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 10월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 윤은혜의 곶감을 이용한 레시피가 공개됩니다. <편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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재료 보기
[곶감 붕어빵]
페이스트리 생지(40cmX28cm) 1/4개, 흑설탕 1T, 크림치즈 1T, 시나몬 가루 약간, 곶감 퓌레 1T
[곶감잼]
흑설탕 150g, 비정제 사탕수수 150g, 곶감 300g, 생크림 250g
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[곶감 붕어빵]
1. 페이스트리 생지(40cmX28cm)를 1/4크기로 잘라준다.
2. 1의 페이스트리 생지에 흑설탕 1T, 크림치즈 1T, 시나몬 가루 약간, 곶감 퓌레 1T를 넣고 접어준다.
3. 붕어빵 틀 안에 넣어 앞뒤로 골고루 익혀주면 완성.
[곶감잼]
1. 흑설탕 150g과 비정제 사탕수수 150g을 섞어준다.
2. 곶감을 300g 추가해 준 후 약불로 타지 않게 졸여가며 섞어준다.
3. 생크림 250g을 추가로 넣어준 후 졸아들 때까지 저어준 후 불을 끄고 상온에서 식혀주면 완성.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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