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6시내고향 중국식 조개탕 만들기 레시피요리레시피 2020. 10. 9. 17:46반응형
6시내고향 중국식 조개탕 만들기 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 9일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 대하스테이크와 마라샹궈, 동죽볶음밥, 중국식 조개탕 만드는 법이 소개됩니다.
중국식 조개탕 재료
동죽,
백합
풋고추
홍고추
통마늘
대파
간장
마라고추기름
브로콜리
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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중국식 조개탕 만드는 법 / 조리과정
1. 통마늘은 칼등으로 살짝 으깬 후 식용유를 두른 팬에 청고추, 홍고추, 대파 등과 함께 볶아준다.
2. 재료가 잘 볶아져서 기름에 향이 우러나면 조개류를 넣고 볶은 후 물을 넣어 끓여준다.
3. 조개가 입을 벌리기 시작하면 간장, 마라고추기름, 후추, 소금 등으로 간을 해서 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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