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6시내고향 마라샹궈 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 9. 17:36반응형
6시내고향 마라샹궈 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 9일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 대하스테이크와 마라샹궈, 동죽볶음밥, 중국식 조개탕 만드는 법이 소개됩니다.
마라샹궈 재료
숙주
새송이버섯
청경채
건두부
표고버섯
죽순
메추리알
피시볼
연근
팽이버섯
중국 당면
푸주
배추
마라장
새우
오징어
낙지
주꾸미
차돌박이
우삼겹
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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마라샹궈 만드는 법 / 조리과정
*직화소고기 만들기
팬에 기름을 두르고 차돌박이와 우삼겹을 넣고 간장소스를 넣어 불 맛을 내 준비한다.
*마라고추기름 뽑기
화자오(초피나무 열매), 고춧가루, 대파, 마늘, 생강, 식용유
1. 팬에 식용유를 붓고 뜨겁게 달궈 대파, 마늘, 생강, 화자오, 고춧가루 등을 넣고 우려서 마라고추기름을 뽑아낸다.
2. 중국 당면과 건두부는 물에 불려 준비하고 해물, 채소류는 먹기 좋은 크기로 손질해 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.
3. 팬을 뜨겁게 달궈 마라고추기름을 두르고 준비된 채소와 해물을 넣고 불 맛나게 볶아준다.
4. 재료가 잘 볶아졌으면 육수를 넣고 마라장과 소금, 굴소스 등으로 간을 하고 불려둔 중국 당면과 직화 소고기를 넣고 다 함께 볶아 마라샹궈를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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