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맛남의광장 사과조림 팬케이크 레시피요리레시피 2020. 10. 8. 21:56반응형
맛남 사과조림 팬케이크 레시피
SBS <맛남의 광장> 45회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 10월 8일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 첫 번째 이야기가 공개됩니다. 예산은 백종원의 고향이기도 하며, 예산 출신 배우 정준호가 게스트로 출연합니다. 오늘 방송에서는 예산 사과를 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다.
백종원은 사과를 이용해서 간단하게 만들 수 있는 사과조림 팬케이크 만드는 법을 알려줍니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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사과조림 팬케이크 재료
사과조림
밀가루(강력분)
달걀
베이킹파우더
버터
소금
바닐라 아이스크림
슈거파우더
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
사과조림 팬케이크 만드는 법 / 레시피
1
그릇에 베이킹 파우더와 소금, 버터 한 덩어리를 넣고 잘 섞어주세요. 버터는 미리 상온에 둔 것을 사용하세요.
2
밀가루, 베이킹파우더, 버터, 소금을 잘 섞어요.
3
달걀 물을 넣어주세요.
4
사과조림을 반죽에 넣어 잘 섞어요.
5
전자레인지 용기에 반죽을 담아요.
6
전자레인지에 넣고 3분 30초 조리합니다.
7
전자레인지에서 꺼낸 후 뒤집어서 놓아요.
8
그르셍 사과조림 팬케이크를 담은 후 바닐라 아이스크림을 올리고 슈거파우더를 뿌린 후 사과조림을 올려서 내면 든든한 디저트가 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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