-
6시내고향 시의전서 송이국 레시피 만드는 법요리레시피 2020. 10. 5. 15:26반응형
6시내고향 고향밥상 시의전서 송이국 만드는 법
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 5일 저녁 6시 방송에서는 <고향밥상> 코너를 통해 경북 상주에서 시의전서 기록을 토대로 음식을 만들어 파는 식당이 소개됩니다. 송이버섯을 이용한 송이국 만드는 법이 공개됩니다.
송이국 재료
송이버섯 200g
양지머리 200g
실파 10g
참기름 3큰술
간장 1큰술
소금 ½작은술
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법
송이국 만드는 법 / 조리과정
1. 양지머리에 물을 부어 푹 끓여서 충분히 맛이 우러나면 기름기와 불순물을 제거한 후 맑은 장국을 준비한다.
2. 송이버섯은 모래가 붙은 부분을 다듬고 껍질은 소금물에 담가 잘 드는 칼로 살살 벗긴 후 송이 모양이 나도록 저민다.
3. ①의 양지머리 국물에 간을 맞추어 끓이다가 송이와 실파 썬 것을 넣고 한소끔 끓여낸다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
내몸사용설명서 뱃살 커트 드링크 레시피 (0) 2020.10.09 맛남의광장 백종원 사과 식빵 파이 만드는 법 레시피 (1) 2020.10.08 맛남의광장 사과조림 팬케이크 레시피 (0) 2020.10.08 6시내고향 시의전서 부빔밥 (비빔밥) 레시피 만드는 법 (0) 2020.10.05 6시내고향 시의전서 생감고추장장아찌 레시피 (0) 2020.10.05 슈돌 이연복 게살 찹쌀밥 레시피 (0) 2020.10.04 슈돌 이연복 멘보샤 레시피 만들기 (0) 2020.10.04 트롯의맛 빅마마 이혜정 제육볶음 레시피 - 정동원 임도형 남승민 (0) 2020.09.29