-
6시내고향 시의전서 생감고추장장아찌 레시피요리레시피 2020. 10. 5. 15:24반응형
6시내고향 생감고추장장아찌 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 5일 저녁 6시 방송에서는 <고향밥상> 코너를 통해 경북 상주에서 시의전서를 모던하게 해석한 음식을 파는 식당이 소개되며, 생감고추장장아찌를 만드는 법이 소개됩니다.
생감고추장장아찌 재료
생감 1kg
소금 20g
고추장 1단지
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법 #생감고추장장아찌
생감고추장장아찌 만드는 법 / 조리과정
1. 생감은 꼭지를 따내고 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 소금을 뿌려 절인다.
2. 절인 생감을 베보자기에 싸서 맷돌로 눌러 놓는다.
3. 5시간쯤 두었다가 꺼내서 채반에 널어 그늘에서 반쯤 말린다.
4. 고추장 단지에 박아 6개월 정도 두어 삭힌다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 사과 식빵 파이 만드는 법 레시피 (1) 2020.10.08 맛남의광장 사과조림 팬케이크 레시피 (0) 2020.10.08 6시내고향 시의전서 부빔밥 (비빔밥) 레시피 만드는 법 (0) 2020.10.05 6시내고향 시의전서 송이국 레시피 만드는 법 (0) 2020.10.05 슈돌 이연복 게살 찹쌀밥 레시피 (0) 2020.10.04 슈돌 이연복 멘보샤 레시피 만들기 (0) 2020.10.04 트롯의맛 빅마마 이혜정 제육볶음 레시피 - 정동원 임도형 남승민 (0) 2020.09.29 트롯의맛 빅마마 이혜정 김치찌개 초간단 레시피 (0) 2020.09.29