-
트롯의맛 빅마마 이혜정 제육볶음 레시피 - 정동원 임도형 남승민요리레시피 2020. 9. 29. 23:32반응형
아내의 맛 트롯의 맛 빅마마 이혜정 제육볶음 레시피 - 정동원 임도형 남승민
TV조선 <아내의 맛> 117회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 29일 화요일 밤 10시 <아내의 맛> 방송에서 빅마마 이혜정은 정동원과 임도형, 남승민을 위해 제육볶음을 만들어주기로 합니다. 빅마마 이혜정 선생님은 후다닥 아이들이 딱 좋아할 만한 제육볶음 만드는 법을 정리해보았어요.
아맛팸들이 많이 본 글 ▼
#아내의맛 #아내의맛촬영지 #아내의맛방송다시보기 #재방송 #방송시간 #아내의맛미리보기 #TV다시보기 #tasteofwife #어디예요 #위치어디 #hamsowon #jinhwa #honghyunhee #아내의맛레시피 #아맛레시피 #아맛팸 #이혜정제육볶음 #제육볶음만들기 #빅마마제육볶음
빅마마 이혜정 제육볶음 재료
돼지고기
다진 생강 또는 생강 가루
다진 마늘
후추 약간
소금 약간
설탕
맛술
간장
당근
양파
파
고추
깻잎
통깨
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
빅마마 이혜정 제육볶음 만드는 법 / 레시피
1
돼지고기에 다진 생강, 다진 마늘, 후추, 소금, 설탕, 맛술, 간장을 넣어 조물조물 버무려서 재워둡니다.
2
고춧가루와 고추장을 섞어 양념합니다.
3
양파와 고추, 당근 등의 야채를 썰어서 넣어 같이 버무려줍니다.
4
냄비에 제육볶음을 올린 후 볶아주세요.
5
마지막으로 깻잎을 올려 한 번 볶아주세요.
6
마지막으로 통깨를 뿌려 완성합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: TV조선 아내의맛 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 시의전서 송이국 레시피 만드는 법 (0) 2020.10.05 6시내고향 시의전서 생감고추장장아찌 레시피 (0) 2020.10.05 슈돌 이연복 게살 찹쌀밥 레시피 (0) 2020.10.04 슈돌 이연복 멘보샤 레시피 만들기 (0) 2020.10.04 트롯의맛 빅마마 이혜정 김치찌개 초간단 레시피 (0) 2020.09.29 백파더 만두로만전골 레시피 - 백종원 요리 (0) 2020.09.26 백파더 백종원 눈꽃만두 / 간장 양념장 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.26 여름방학 최우식 닭가슴살 야채 샐러드 레시피 (0) 2020.09.25