-
트롯의맛 빅마마 이혜정 김치찌개 초간단 레시피요리레시피 2020. 9. 29. 23:25반응형
아내의 맛 트롯의맛 빅마마 이혜정 김치찌개 레시피
TV조선 <아내의 맛> 117회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 29일 화요일 밤 10시 <아내의 맛> 방송에서는 빅마마 이혜정이 정동원과 임도형, 남승민에게 맛있게 김치찌개 끓이는 법을 알려줍니다.
빅마마 이혜정은 김치찌개 초간단 레시피를 알려줍니다. 정동원과 임도형, 남승민도 손 쉽게 따라하는데, 정말 간단한 레시피네요.
아맛팸들이 많이 본 글 ▼
트롯의맛 정동원 임도형 남승민 랜선 팬 미팅 장소 촬영지 위치 어디?
#아내의맛 #아내의맛촬영지 #아내의맛방송다시보기 #재방송 #방송시간 #아내의맛미리보기 #TV다시보기 #tasteofwife #어디예요 #위치어디 #hamsowon #jinhwa #honghyunhee #아내의맛레시피 #아맛레시피 #아맛팸 #이혜정김치찌개
이혜정 김치찌개 재료
쉰 김치
식용유 한 바퀴
물
후추 1/2 작은술
설탕 1작은술
스팸 1개
김칫 국물 2컵
멸치 액젓 1~2큰술
두부 1/2모
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
이혜정 김치찌개 만드는 법 / 레시피
1
김치를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2
냄비에 김치를 넣은 후 들기름 한 바퀴 또는 식용유 한 바퀴를 두른 후 많이 볶아주세요. 생각보다 많이 볶아야 더 맛있는 김치찌개가 된다고 합니다.
3
물 또는 멸치육수를 자작하게 부어줍니다.
4
후추 1/2작은 술 넣어주세요.
5
설탕 1작은 술 넣어서 한 소끔 끓입니다.
6
통조림 햄 (스팸)을 먹기 좋은 크기로 잘라서 찌개에 넣어주세요.
7
마지막으로 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣어 끓여주세요.
8
김칫국물을 넣어서 푹 끓입니다.
9
마지막에 멸치 액젓 1큰술 넣어주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: TV조선 아내의맛 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 시의전서 생감고추장장아찌 레시피 (0) 2020.10.05 슈돌 이연복 게살 찹쌀밥 레시피 (0) 2020.10.04 슈돌 이연복 멘보샤 레시피 만들기 (0) 2020.10.04 트롯의맛 빅마마 이혜정 제육볶음 레시피 - 정동원 임도형 남승민 (0) 2020.09.29 백파더 만두로만전골 레시피 - 백종원 요리 (0) 2020.09.26 백파더 백종원 눈꽃만두 / 간장 양념장 만드는 법 레시피 (0) 2020.09.26 여름방학 최우식 닭가슴살 야채 샐러드 레시피 (0) 2020.09.25 편스토랑 한다감 시금치샤워크림호떡 '시크한 호떡' 레시피 (0) 2020.09.25