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백파더 만두로만전골 레시피 - 백종원 요리요리레시피 2020. 9. 26. 19:12반응형
백파더만두로만전골 레시피 - 백종원 요리
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 15회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 9월 26일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 '만두'를 주제로 요알못 요린이들을 위한 백종원의 쉬운 레시피가 공개됩니다.
백파더는 눈꽃만두에 이어 만두로만 만드는 만두로만전골 레시피가 공개됩니다. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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만두로만전골 재료 보기
만두 10개
알배추 3개
양파 1/2개
표고버섯 2개
대파 1대
달걀 1개
다진 마늘 1큰술
국간장 3큰술
후춧가루 약한 꼬집
소금 1/3큰술
물 5컵
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
만들기 / 레시피 보기
1
만두 3개를 잘게 썰어 프라이팬에 넣어주세요.
2
양파 1/2개를 채썰어 팬에 넣어주세요. 반으로 나눠 마주보게 넣어주세요.
3
알배추 3장을 먹기 좋은 크기로 썰어요.
4
버섯을 뒤집어서 썰어주세요.
5
대파를 반으로 갈라 큼직하게 썰어주세요.
6
만두를 채소 위에 꽃잎 모양으로 올려주세요.
7
물 5컵을 넣고 강불로 끓여주세요.
8
다진 마늘 1큰술, 국간장 3큰술, 후춧가루 한 꼬집, 소금 1/3큰술 넣어주세요.
9
매운 것을 좋아하면 청양고추 어슷썰어 넣어주세요.
10
달걀 1개를 접시에 깬 뒤 전골 위에 올려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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