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맛남의광장 백종원 사과 식빵 파이 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 8. 22:06반응형
맛남 백종원 사과 식빵 파이 만드는 법 레시피
SBS <맛남의 광장> 45회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 10월 8일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 첫 번째 이야기가 공개됩니다. 예산은 백종원의 고향이기도 하며, 예산 출신 배우 정준호가 게스트로 출연합니다. 오늘 방송에서는 예산 사과를 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다.
백종원은 식빵과 사과조림을 이용해서 간편하게 만들 수 있는 사과식빵파이 만드는 법을 알려줍니다. 특히 백종원의 레시피는 오븐을 사용하지 않고 만들수 있어서 좋은 것 같아요.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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사과 식빵 파이 재료
사과조림
식빵
버터
달걀물
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
사과 식빵 파이 만드는 법 / 레시피
1
식빵을 밀어서 납작하게 만든 후 반으로 접어 각 면에 사선으로 칼집 3개를 내어줍니다.
2
버터와 달걀 물을 식빵의 가장자리에만 바르고 가운데 부분에 사과 조림을 듬뿍 넣어요.
3
반으로 접은 후 포크로 바깥은 눌러서 붙여줍니다.
4
식빵 겉면에 버터와 달걀물을 발라주세요.
5
에어프라이어에 놓은 후 200도에서 6분간 조리합니다.
6
완성된 사과 식빵 파이입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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