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6시내고향 대하스테이크 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 9. 17:33반응형
6시내고향 대하스테이크 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 9일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 대하스테이크와 마라샹궈, 동죽볶음밥, 중국식 조개탕 만드는 법이 소개됩니다.
대하스테이크 재료
대하
파프리카
방울토마토
레몬
대파
다진 마늘
흑후추
간장
식초
설탕
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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대하스테이크 만드는 법 / 조리과정
1. 대하 등에 칼집을 넣어주고 감자 전분을 골고루 묻혀준다. (TIP. 전분 가루가 새우살에 잘 흡수되도록 냉장고에 20분 정도 보관 후 사용하면 대하에서 나온 수분으로 인해 전분이 굳어져 새우가 휘어지지 않고 예쁘게 튀겨질 수 있다.)
2. 170도의 기름에서 새우를 튀겨준다.
3. 방울토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗겨주고 레몬은 얇게 잘라 간장, 식초, 설탕, 흑후추 등을 이용해 간장소스를 만들어준다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 잘게 썬 채소들을 볶은 후 미리 만들어둔 간장소스를 넣어서 한번 끓여준다.
5. 잘 끓여진 소스에 튀긴 대하를 넣고 소스가 흡수되도록 살짝 졸여준다.
6. 대하를 접시에 담고 그 위에 간장소스를 끼얹어 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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