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6시내고향 동죽볶음밥 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 9. 17:44반응형
6시내고향 동죽볶음밥 만드는 법 레시피
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 9일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 대하스테이크와 마라샹궈, 동죽볶음밥, 중국식 조개탕 만드는 법이 소개됩니다.
동죽볶음밥 재료
밥
달걀
동죽
대파
다진 마늘
아스파라거스
식용유
간장
굴소스
후추
소금
참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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동죽볶음밥 만드는 법 / 조리과정
1. 동죽은 끓는 물에 삶아 살만 발라 준비한다.
2. 채소를 손질해 준비한다.
3. 볶음밥용 밥은 평소보다 80% 정도 물의 양을 적게 잡고, 식용유 살짝 넣어 고두밥을 지어준다. (TIP. 밥알이 서로 달라붙지 않게 잘 볶아진다.)
4. 달궈놓은 팬에 식용유를 넣고 달걀 물을 부어 스크램블을 만들어준 후 고두밥을 넣어 소금, 후추로 간해 볶아 준비한다.
5. 팬에 식용유를 두르고 손질된 아스파라거스와 다진 마늘을 함께 넣고 볶다가 발라낸 동죽을 넣고 간장소스로 간을 해 볶아준 후 참기름으로 마무리한다.
6. 그릇에 볶음밥을 담아주고 그 위에 동죽을 얹어 동죽볶음밥을 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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