백종원 소고기 잔치국수 요리 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 17회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 10일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 백종원쌤이 '국수'를 주제로 요리 레시피를 알려줍니다. 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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소고기 잔치국수 재료 보기 (3~4인분)
국수 (소면 또는 중면)
소고기 불고기 거리 1컵
달걀 2개
애호박
채썬 무 1컵
양파 1/2
물 10컵
다진 마늘 1/2
소금 1/2
참기름 1/4
후추 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
소고기 잔치국수 만들기 / 레시피 보기
1
불고기용 소고기 1컵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2
웍 또는 냄비에 불을 켜서 달궈줍니다. 웍이나 냄비는 꼭 코팅이 잘 된 것을 이용하세요.
3
썰어둔 고기를 넣고, 참기름을 1/2큰술 또는 1큰술 넣은 후 볶아주세요. 고기가 익으면 불을 끄고 야채를 썰어 준비합니다.
4
무는 소고기와 같은 양으로 준비하고 채를 썰어서 준비해요.
5
양파 1/2개를 꼭지를 잘라낸 뒤 채 썰어주세요.
6
당근 1/2개를 채 썰어준비합니다.
7
애호박 또는 주끼니를 채 썰어서 준비합니다.
8
소고기를 볶은 팬에 불을 쎈불로 켠 후, 무를 넣고 한 번 볶아요.
9
물을 10컵 넣은 후 끓입니다.
10
물이 끓는 동안 잔치국수 양념장을 만듭니다. 파1대, 다진 마늘 1/2큰술, 진간장, 청양고추를 넣어서 잘 섞어주세요. 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술 넣어 잘 섞어주면 완성입니다.
11
물이 끓으면 채 썰어둔 양파, 당근, 애호박을 넣고 계속 끓여줍니다.
12
다진 마늘(간 마늘)을 잔치국수 국물에 넣어주세요.
13
소금은 1/2큰술 넣은 후 간을 보세요. 개인 취향에 맞게 조절하면 됩니다. 짜면 물 더 넣고, 싱거우면 소금 더 넣어요.
14
1인분씩 면을 3~4번에 걸쳐 뭉치지 않게 펼쳐 넣고 잘 풀어주세요.
15
빈 그릇에 달걀 2개를 잘 풀어서 끓는 국수에 둘러서 넣어주면 됩니다.
16
그릇에 면을 건져 담은 후 국물을 부어주면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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