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요리레시피

맛남의광장 백종원 사과미나리생채 만드는 법 레시피

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맛남 사과미나리생채 만드는 법 레시피

SBS <맛남의 광장> 46회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 10월 15일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 두 번째 이야기가 공개됩니다. <맛남의 광장> 예산 편에는 예산 출신 유명 연예인인 정준호가 게스트로 출연합니다. 정준호는 골프웨어 사업과 부산에서 뷔페 사업을 하고 있습니다. 

 

 

백종원은 야식을 먹기 위해 미나리와 사과를 이용해서 사과미나리생채를 만들어주기로 합니다. 집에 있는 재료로 쉽게 만들어 먹을 수 있어 좋은 레시피인 것 같아요. 

 

 

맛남 농벤져스는 냉동 삼겹살을 구워 사과 미나리 생채와 같이 먹기로 해요.

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 


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사과미나리생채 재료

사과 1개

미나리 한 줌

당근 1/2개

고추장 18

고춧가루 12g

까나리 액젓 4g

설탕 1큰술

식초 2큰술

간 마늘 1큰술

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

사과미나리생채 만드는 법 / 레시피

 

 

1

껍질을 깐 사과를 채칼로 잘라주세요.

 

 

 

2

미나리는 식감이 느껴지도록 크게 4등분 해주세요.

 

 

 

3

그릇에 채썬 사과와 당근을 넣고 양념으로 고추장 18g, 고춧가루12g, 까나리 액젓 4g을 넣어주세요.

 

 

 

4

설탕과 식초, 간 마늘을 넣어요.

 

 

 

 

 

5

사과와 양념을 잘 버무려주세요.

 

 

 

 

6

양념된 사가 위에 바로 미나리를 넣어주세요.

 

 

 

 

7

매콤 새콤달콤 완성된 사과 미나리 무침이예요. 매운 것을 좋아하시는 분은 청양고추 채썰어 넣어줘도 좋을 것 같아요. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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