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요리레시피

6시내고향 삼계전복보양죽 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물

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삼계전복보양죽 만드는 법 레시피 - 6시내고향 셰프의 선물

KBS1 <6시내고향> 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 10월 16일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 삼계전복보양죽과 떡갈비롤 반시소스, 새우장초밥 만드는 법(레시피)이 공개됩니다. 

 

 

삼계전복보양죽 재료

닭 한 마리

전복

인삼

간장

소금

대추

간장

소금

후추

다시마

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

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삼계전복보양죽 만드는 법 / 조리과정

 

1. 씻은 쌀을 압력밥솥에 넣고 그 위에 닭과 전복을 올려 함께 밥을 짓는다. 

 

2. 큰 냄비에 물과 닭, 인삼, 대추 등을 넣고 육수를 만든다.

 

3. 육수에 갓 지은 닭&전복밥을 넣어 죽을 만든다.

 

4. 죽이 잘 끓었으면 간을 맞추고 그릇에 담아 마무리한다.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

 

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