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요리레시피

6시내고향 새우장초밥 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물

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새우장초밥 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물 6시내고향

KBS1 <6시내고향> 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 10월 16일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 삼계전복보양죽과 떡갈비롤 반시소스, 새우장초밥 만드는 법(레시피)이 공개됩니다. 

 

 

새우장초밥 재료

새우

맛술

간장

생강

후추

다시마

말린 홍고추

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

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* 음식과 상관 없음

 

새우장초밥 만드는 법 / 조리과정

 

1. 새우의 껍질과 내장을 제거해 손질해준다.

 

2. 물, 간장, 맛술, 말린 홍고추. 통생강, 다시마를 넣고 끓여준 후 식혀준다. 

 

3. 간장 양념에 손질한 새우를 담가주고 냉장고에서 두 시간 후 꺼낸다.

 

4. 밥에 식초, 설탕, 소금(식초3 : 설탕2 : 소금1) 을 넣어 섞어준다.

 

5. 밥을 한 입 크기로 쥔 후 새우장을 얹어 새우장초밥을 완성하고 새우 머리는 따로 튀겨내 새우장 초밥과 함께 곁들인다.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

 

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