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6시내고향 삼계전복보양죽 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물요리레시피 2020. 10. 16. 16:03반응형
삼계전복보양죽 만드는 법 레시피 - 6시내고향 셰프의 선물
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 16일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 삼계전복보양죽과 떡갈비롤 반시소스, 새우장초밥 만드는 법(레시피)이 공개됩니다.
삼계전복보양죽 재료
닭 한 마리
전복
인삼
간장
소금
대추
간장
소금
후추
다시마
쌀
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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삼계전복보양죽 만드는 법 / 조리과정
1. 씻은 쌀을 압력밥솥에 넣고 그 위에 닭과 전복을 올려 함께 밥을 짓는다.
2. 큰 냄비에 물과 닭, 인삼, 대추 등을 넣고 육수를 만든다.
3. 육수에 갓 지은 닭&전복밥을 넣어 죽을 만든다.
4. 죽이 잘 끓었으면 간을 맞추고 그릇에 담아 마무리한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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