-
6시내고향 새우장초밥 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물요리레시피 2020. 10. 16. 16:06반응형
새우장초밥 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물 6시내고향
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 16일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 삼계전복보양죽과 떡갈비롤 반시소스, 새우장초밥 만드는 법(레시피)이 공개됩니다.
새우장초밥 재료
새우
맛술
간장
생강
후추
다시마
물
말린 홍고추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
#6시내고향 #6시내고향레시피 #방송에나온요리 #레시피 #만들기 #만드는법
새우장초밥 만드는 법 / 조리과정
1. 새우의 껍질과 내장을 제거해 손질해준다.
2. 물, 간장, 맛술, 말린 홍고추. 통생강, 다시마를 넣고 끓여준 후 식혀준다.
3. 간장 양념에 손질한 새우를 담가주고 냉장고에서 두 시간 후 꺼낸다.
4. 밥에 식초, 설탕, 소금(식초3 : 설탕2 : 소금1) 을 넣어 섞어준다.
5. 밥을 한 입 크기로 쥔 후 새우장을 얹어 새우장초밥을 완성하고 새우 머리는 따로 튀겨내 새우장 초밥과 함께 곁들인다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 문정원 표고버섯 떡갈비 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.16 편스토랑 이경규 표고글로벌죽 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.16 편스토랑 류수영 콩나물 감자탕 만드는 법 레시피 & 류수영 다시마밥 with 골든퀸3호 (0) 2020.10.16 편스토랑 김재원 월남쌈 튀김 지지미 & 밤버터소스 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.16 6시내고향 떡갈비롤 반시소스 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물 (0) 2020.10.16 6시내고향 삼계전복보양죽 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물 (0) 2020.10.16 맛남의광장 백종원 새우 꽈리 고추 소스 레시피 만드는 법 (0) 2020.10.15 맛남의광장 백종원 사과미나리생채 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.15