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요리레시피

편스토랑 김재원 월남쌈 튀김 지지미 & 밤버터소스 만드는 법 레시피

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편스토랑 김재원 월남쌈 튀김 지지미 & 밤버터소스 만드는 법 레시피

KBS2 <신상출시 편스토랑> 51회

방송 리뷰 & 재료와 레시피

 

 

2020년 10월 16일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 4인의 편셰프들에게 주어진 열여섯 번째 주제인 가을을 대표하는 식재료인 밤과 대추, 곶감, 표고버섯을 이용해 '가을의 맛'이 가득 담긴 메뉴를 개발하기 위한 모습들이 공개됩니다. 지난 주에는 윤은혜가 곶감을 이용해서 간단하게 만든 곶감잼이 대히트를 치기도 했는데요. 오늘 방송에서는 어떤 가을의 맛들이 소개될지 매우 궁금해지네요. 

 

 

김재원은 아들 이준이와 함께 옥상 텃밭에 마늘과 양대파를 심은 후, 아들 이준이를 위해 아빠표 간식으로 각종 채소와 오리고기가 들어간 월남쌈 지지미를 만들어 주기로 하는데요. 김재원은 식재료들의 특징과 어떤 효능들이 있는지 너무 자세히 알고 있어요. 

 

<편스토랑>에 나온 월남쌈을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 


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김재원 월남쌈지지미 재료 보기

 

[월남쌈 튀김]

적양배추 1/8통, 부추 1/8단, 표고버섯 5개, 빨간 파프리카 반 개, 노란 파프리카 반 개, 훈제오리고기 10조각, 로메인상추 5장, 무순 30g, 라이스 페이퍼 7장, 식용유

 

 

[밤버터소스]

삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5T, 미숫가루 2T, 꿀 1.5T

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

김재원 월남쌈지지미 만드는 과정 보기 / 레시피 보기 

 

[월남쌈튀김]

1. 적양배추 1/8통은 채칼을 이용해 얇게 채 썬 후 씻어준다.

2. 부추 1/8단은 잘게 잘라주고, 표고버섯은 기둥을 제거하고 얇게 채 썰어 준비한다.

3. 빨간 파프리카와 노란 파프리카는 길게 채 썰고, 훈제 오리고기는 1cm 두께로 썰어 준비한다.

4. 로메인상추는 2등분한다.

5. 따뜻한 물에 라이스페이퍼를 한 장씩 넣어 적셔준 후 식용유를 골고루 바른 그릇 위에 올려준다.

6. 라이스페이퍼 위에 손질한 로메인상추, 파프리카, 부추, 표고버섯, 무순, 적양배추, 훈제 오리고기를 올리고 한 번 안쪽으로 감싸고 양쪽 날개를 접어 돌돌 말아준다.

7. 팬에 식용유를 두른 후 월남쌈을 넣어 겉면이 바삭해지게 튀겨준다.

 

 

 

[밤버터소스]

1. 삶은 밤 8개, 우유 1컵, 땅콩버터 1.5T, 미숫가루 2T, 꿀 1.5T를 믹서기에 넣고 갈아준다.

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

 

 

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