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6시내고향 떡갈비롤 반시소스 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물요리레시피 2020. 10. 16. 16:04반응형
떡갈비롤 반시소스 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물 6시내고향
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2020년 10월 16일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 삼계전복보양죽과 떡갈비롤 반시소스, 새우장초밥 만드는 법(레시피)이 공개됩니다.
떡갈비롤 반시소스 재료
소고기
마늘종
청도반시
매실청
메추리알
소금
후추
간장
양파
전분 가루
배즙
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
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떡갈비롤 반시소스 만드는 법 / 조리과정
1. 수분을 제거한 다진 소고기에 볶아낸 다진 양파를 넣어주고 소금, 후추, 간장, 배즙, 전분 가루를 넣고 버무려 준비한다.
2. 김발에 랩을 깔고 소고기 반죽을 얇게 편 후 데친 마늘종과 삶은 메추리알, 대추 등을 넣고 김밥을 말 듯 잘 말아준다.
3. 소고기 반죽을 포일로 한 번 더 감싸준 후 젓가락으로 구멍을 내어 찜기에 쪄준다.
4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉을 한번 노릇하게 굴려 구워주고 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아준다.
5. 간 반시와 매실청을 조려 만든 반시소스를 떡갈비롤과 곁들여 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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