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요리레시피

6시내고향 떡갈비롤 반시소스 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물

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떡갈비롤 반시소스 만드는 법 레시피 - 셰프의 선물 6시내고향

KBS1 <6시내고향> 

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 10월 16일 저녁 6시 방송에서는 <셰프의 선물> 코너를 통해 삼계전복보양죽과 떡갈비롤 반시소스, 새우장초밥 만드는 법(레시피)이 공개됩니다. 

 

 

떡갈비롤 반시소스 재료

소고기

마늘

청도반시

매실청

메추리알

소금

후추

간장

양파

전분 가루

배즙

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

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떡갈비롤 반시소스 만드는 법 / 조리과정

 

1. 수분을 제거한 다진 소고기에 볶아낸 다진 양파를 넣어주고 소금, 후추, 간장, 배즙, 전분 가루를 넣고 버무려 준비한다.

 

2. 김발에 랩을 깔고 소고기 반죽을 얇게 편 후 데친 마늘종과 삶은 메추리알, 대추 등을 넣고 김밥을 말 듯 잘 말아준다.

 

3. 소고기 반죽을 포일로 한 번 더 감싸준 후 젓가락으로 구멍을 내어 찜기에 쪄준다.

 

4. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉을 한번 노릇하게 굴려 구워주고 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아준다. 

 

5. 간 반시와 매실청을 조려 만든 반시소스를 떡갈비롤과 곁들여 요리를 완성한다.

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 위 글에서 수정해야 하는 내용은 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송 

 

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