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요리레시피

맛남의광장 백종원 새우 꽈리 고추 소스 레시피 만드는 법

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맛남 백종원 새우 꽈리 고추 소스 레시피 

SBS <맛남의 광장> 46회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 10월 15일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 두 번째 이야기가 공개됩니다. <맛남의 광장> 예산 편에는 예산 출신 유명 연예인인 정준호가 게스트로 출연합니다. 정준호는 골프웨어 사업과 부산에서 뷔페 사업을 하고 있습니다. 

 

야식으로 냉동삼겹살(냉삼)을 먹기로 하고, 백종원은 사과미나리생채와 고기 찍어먹기 좋은 '새우 꽈리고추 소스'를 만들어줍니다. 

 

새우 꽈리고추 소스를 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 


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새우 꽈리 고추 소스 재료

새우젓 3큰술

간 마늘 1큰술

대파 1~2큰술

맛소금 1/4 큰술

고춧가루 1큰술

참기름 1큰술

꽈리고추 2개

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

새우 꽈리 고추 소스 만드는 법 / 레시피

 

 

1

그릇에 새우젓을 듬뿍 담아요.

 

 

 

2

다진 마늘 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

3

대파를 송송 썰어서 1~2큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

4

맛소금과 고춧가루를 넣어주세요. 맛소금은 조금 넣고 이후 개인취향에 맞게 조절하세요.

 

 

 

 

5

참기름을 넣ㅇ느 후 골고루 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

6

꽈리고추를 송송 썰어서 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

7

꽈리고추 썬 것을 넣어 잘 섞으면 완성이예요. 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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