본문 바로가기

요리레시피

맛남의광장 사과 샐러드 김밥 레시피 by 유병재

반응형

맛남 사과 샐러드 김밥 레시피 by 유병재

SBS <맛남의 광장> 46회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 10월 15일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 두 번째 이야기가 공개됩니다. 예산 편에서는 사과를 이용해서 정준호는 사과 고구마 그라탱과 유병재는 사과 샐러드 김밥을 만들어 보기로 합니다. 

 

유병재는 고추냉이를 넣은 사과 샐러드를 넣은 이색적인 김밥 레시피를 공개했어요.

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 


 많이 본 글 

맛남의광장 백종원 사과조림 만드는 법

 

맛남의광장 백종원 사과조림 만들기 레시피

SBS <맛남의 광장> 제3화  백종원의 '사과조림' 만들기 레시피 - 촬영장소 정보 총정리 - 2019년 12월 19일 목요일 밤 10시 방송에서는 전라북도 장수군에 위치한 덕유산 휴게소(통영방향)에서 장수군

lucyskitchen.tistory.com


#사과샐러드김밥 #유병재김밥 #맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #맛남의광장다시보기 #TV다시보기 #예산사과 #맛남의광장사과 #사과요리 #사과레시피 

 

 

사과 샐러드 김밥 재료

게맛살

양파

고추냉이

청양고추

달걀

사과

후추 약간

단무지

청양고추 (선택사항)

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

사과 샐러드 김밥 만드는 법 / 레시피

 

 

 

1

밥에 참기름과 소금을 넣고 잘 섞어주세요.

 

2

맛살은 손으로 찢고, 양파와 당근, 사과는 얇게 채 썰어주세요. 마요네즈와 고추냉이를 넣어 섞어주세요. 

 

 

3

후추 약간 넣고 잘 섞어주세요. 사과가 부서지지 않도록 조물조물!

 

 

 

4

김 위에 밥을 넓게 펴주세요.

 

 

 

 

5

밥 위에 햄과 달걀지단, 단무기, 사과샐러드를 올려서 말아주세요.

 

 

 

6

김밥은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

 블로그 인기 글 보기

 

 

반응형