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맛남의광장 사과 고구마 그라탱 레시피 by 정준호 그라탕요리레시피 2020. 10. 15. 16:12반응형
맛남 사과 고구마 그라탱 레시피 by 정준호
SBS <맛남의 광장> 46회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 10월 15일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 두 번째 이야기가 공개됩니다. 예산 편에서는 사과를 이용해서 정준호는 사과 고구마 그라탱과 유병재는 사과 샐러드 김밥을 만들어 보기로 합니다.
음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요.
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사과 고구마 그라탱 재료
베이컨
고구마
양파
마늘
사과
우유
마늘
모짜렐라 치즈
파슬리 가루
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
사과 고구마 그라탱 만드는 법 / 레시피
1
베이컨을 잘게 썽러주세요.
2
양파도 베이컨처럼 잘게 다져주세요.
3
마늘도 다져주세요.
4
달근 프라이팬에 올리브오일을 둘러주세요.
5
베이컨과 양파, 마늘을 넣어 볶아주세요.
6
삶은 고구마에는 우유를 넣고 으깨주세요.
7
그라탕 그릇에 올리브오일을 넣어 펴바른 후, 고구마 으깬 것을 1.5cm정도 바닥에 넣어주세요.
8
볶은 베이컨과 양파, 마늘을 올려주세요.
9
얇게 썬 사과를 올려주세요.
10
모짜렐라 치즈를 올려주세요.
11
오븐 또는 전자레인지에 넣고 5분 정도 구워줍니다. 치즈가 녹이 정도로만 구워주면 되요.
12
마무리로 파슬리 가루를 솔솔 뿌려서 내어주면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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