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요리레시피

맛남의광장 사과 고구마 그라탱 레시피 by 정준호 그라탕

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맛남 사과 고구마 그라탱 레시피 by 정준호 

SBS <맛남의 광장> 46회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 10월 15일 목요일 밤 10시 방송에서는 <맛남의 광장> 18번째 방문지 충남 예산의 두 번째 이야기가 공개됩니다. 예산 편에서는 사과를 이용해서 정준호는 사과 고구마 그라탱과 유병재는 사과 샐러드 김밥을 만들어 보기로 합니다. 

 

 

음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 글이 도움이 되었다면 공감 ♡ 꾹 눌러주세요. 

 


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사과 고구마 그라탱 재료

베이컨

고구마

양파

마늘

사과

우유

마늘

모짜렐라 치즈

파슬리 가루

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.

※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!

 

 

 

사과 고구마 그라탱 만드는 법 / 레시피

 

 

1

베이컨을 잘게 썽러주세요.

 

2

양파도 베이컨처럼 잘게 다져주세요.

 

3

마늘도 다져주세요.

 

4

달근 프라이팬에 올리브오일을 둘러주세요.

 

5

베이컨과 양파, 마늘을 넣어 볶아주세요.

 

 

6

삶은 고구마에는 우유를 넣고 으깨주세요.

 

 

 

7

그라탕 그릇에 올리브오일을 넣어 펴바른 후, 고구마 으깬 것을 1.5cm정도 바닥에 넣어주세요.

 

 

8

볶은 베이컨과 양파, 마늘을 올려주세요.

 

 

 

9

얇게 썬 사과를 올려주세요.

 

 

 

10

모짜렐라 치즈를 올려주세요.

 

 

 

11

오븐 또는 전자레인지에 넣고 5분 정도 구워줍니다. 치즈가 녹이 정도로만 구워주면 되요. 

 

 

 

12

마무리로 파슬리 가루를 솔솔 뿌려서 내어주면 됩니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송

 

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