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요리레시피

편스토랑 문정원 표고버섯 떡갈비 만드는 법 레시피

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편스토랑 문정원 표고버섯 떡갈비 만드는 법 레시피 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 51회

방송 리뷰 & 재료와 레시피

 

 

2020년 10월 16일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 문정원이 아이들을 위해 만든 표고버섯 떡갈비입니다. 

 

 

 

<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 

 


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재료 보기

떡갈비 재료

다진 쇠고기 300g, 다진 양파 1/3개, 다진 표고버섯 2개, 다진 파 2T, 다진 마늘 1t, 불려서 다진 대추 4T, 다진 곶감 2T, 찹쌀가루 2T, 맛간장 2T, 참기름 2t, 생표고버섯 5개, 후추 약간, 전분가루 약간, 잣가루 약간, 식용유

 

소스 재료

맛간장 2T, 청주 1T, 미림 1T, 굴소스 2T, 대추청 2t, 참기름 2t

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

만드는 과정 보기 / 레시피 보기 

 

1. 다진 쇠고기 300g, 다진 양파 1/3개, 다진 표고버섯 2개, 다진 파 2T, 다진 마늘 1t, 불려서 다진 대추 4T, 다진 곶감 2T, 찹쌀가루 2T, 맛간장 2T, 참기름 2t, 후추 약간을 섞어 치댄 후, 동그랗게 모양을 만든다.

 

 

2. 동그란 떡갈비 반죽에 전분가루를 묻힌다.

 

 

3. 기름을 두른 팬에 떡갈비 반죽을 올리고 뚜껑을 덮어 약불에 10분 정도 굽는다.

 

 

4. 생표고버섯을 떡갈비를 굽던 팬에 굽는다.

 

 

5. 맛간장 2T, 청주 1T, 미림 1T, 굴소스 2T, 대추청 2t, 참기름 2t를 섞어 소스를 만든다.

 

 

6. 구운 표고버섯 위에 떡갈비를 올리고 소스를 끼얹은 후, 잣가루를 뿌려 마무리!

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송

 

 

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