-
편스토랑 김재원 표고샤 만드는 법 레시피요리레시피 2020. 10. 16. 22:30반응형
편스토랑 김재원 표고샤 만드는 법 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 51회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 10월 16일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 김재원의 출시 메뉴인 표고샤 만드는 법이 소개됩니다. 표고샤는 표고버섯과 새우를 이용해서 만든 음식이예요.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #이영자 #이경규 #실생활레시피 #집밥레시피 #문정원 #이재원 #류수영 #편스토랑라면 #편스토랑라면레시피 #김재현표고샤
표고샤 재료 보기
[기본 표고샤 반죽]
표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 스트링 치즈 3개
[토마토 표고샤 반죽]
표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T, 스트링 치즈 2개
[튀김]
달걀 3개, 튀김가루 2/3컵, 찹쌀가루 2/3컵, 튀김용 식용유, 쌀눈, 파슬리 가루
[대추칩 칠리 소스]
마늘 12개, 홍고추 2개, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T, 전분물 1.5t, 대추칩 5개
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
표고샤 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[기본 표고샤 만들기]
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t를 넣어 잘 섞어준다.
3. 표고버섯 4개 안쪽에 ②의 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.
[토마토 표고샤 만들기]
1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.
2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,설탕 0.25t, 식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T를 넣어 잘 섞어준다.
3. 표고버섯 4개 안쪽에 1.5cm 크기의 스트링 치즈를 올리고그 위에 토마토 표고샤 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.
[표고샤 튀기기]
1. 튀김가루와 전분가루를 1대 1 비율로 섞어 준비하고, 달걀 3개를 풀어 달걀물을 준비한다.
2. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고 튀김가루+전분가루를 겉에 골고루 묻혀 120도 기름에서 5~6분간 튀겨준다.
3. 노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와 쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리한다.
[대추칩 칠리 소스]
1. 마늘 12개와 홍고추 2개를 잘게 다진다.
2. 다진 마늘, 다진 홍고추, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T를 팬에 넣고 중불에서 끓이다 전분가루 1.5t를 팬에 넣어 농도를 맞춰준다.
3. 완성된 칠리소스 위에 대추칩 5개를 올려 마무리한다.
표고버섯은 기둥을 없앤 갓만 사용합니다.
새우는 껍질을 벗긴 후 곱게 다져주세요. 칼등으로 내려치면 다지기 편해집니다.
새우다진 살에 후추와 소금, 설탕을넣어 섞어주세요.
레몬즙을 넣어 잡내를 제거해주세요.
식용유를 넣어 반죽에 탄력을 줍니다.
다른 하나의 새우소에는 토마토 페이스트를 넣어 섞어서 두 가지 새우소를 만들어줍니다.
튀김가루와 찹쌀가루를 1:1의 비율로 섞어주세요.
알끈 없앤 부드러운 달걀물을 준비하세요.
스트링치즈 또는 모짜렐라 치즈를 적당한 크기로 썰어 준비하세요.
표고버섯에 치즈와 새우소를 올려주세요. 달걀물을 묻힌 후 가루를 묻혀주세요.
120도 달군 기름에 5~6분간 튀겨주세요.
튀겨낸 표고샤에 파슬리 가루와 쌀눈을 뿌려 마무리합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 꽈리고추무침 시골반찬 만드는 법 레시피 공개 (0) 2020.10.22 뽕숭아학당 이연복 풍기 인삼 요리 레시피 공개 (0) 2020.10.21 집사부일체 양세형 오징어짬뽕 비빔면 '끓이면 안되는 라면' 레시피 만드는 법 보기 (0) 2020.10.18 백파더 돼지고기 콩나물밥 & 통나물밥 양념장 레시피 by 백종원 & 양세찬 (0) 2020.10.17 편스토랑 문정원 표고버섯 떡갈비 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.16 편스토랑 이경규 표고글로벌죽 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.16 편스토랑 류수영 콩나물 감자탕 만드는 법 레시피 & 류수영 다시마밥 with 골든퀸3호 (0) 2020.10.16 편스토랑 김재원 월남쌈 튀김 지지미 & 밤버터소스 만드는 법 레시피 (0) 2020.10.16