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편스토랑 야콘김치 레시피 : 박정아 야콘김치 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 29. 21:49반응형
편스토랑 야콘김치 레시피 : 박정아 야콘김치 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 64회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 한국 전통 음식 김치를 주제로 4인의 셰프 (이경규, 이유리, 김재원)의 김치 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 개발하는 과정이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 야콘김치 재료 보기
야콘 1개, 소금 한꼬집, 비트 1/8개, 매실액기스 1T, 야채수 1봉지, 파프리카(빨간색)1/4개
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 야콘김치 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
0. 야채육수 준비
① 냄비에 물 2L, 무 1/4개, 당근 1/2개, 우엉 1/4개, 표고버섯 2개를 넣고 50분간 끓여 야채육수를 준비한다.
1. 야콘 1개 껍질을 깎아준 후, 적당한 크기로 길쭉하게 썰어준다.
2. 1의 썰어둔 야콘을 소금 한꼬집 넣어 버무려둔다. (30분 정도 절여두면 단맛이 더 강해짐)
3. 비트 1/8개, 야채수 110ml, 매실청 1T, 파프리카(빨간색)1/4개를 믹서기에 넣고 입자가 보이도록 갈아준다.
4. 3의 양념을 2의 야콘에 부어 조물조물 무쳐 냉장고에 보관하면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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