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편스토랑 백김치찌개 닭가슴살 미역국 레시피 : 박정아 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 29. 21:42반응형
편스토랑 백김치찌개 닭가슴살 미역국 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 64회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 한국 전통 음식 김치를 주제로 4인의 셰프 (이경규, 이유리, 김재원)의 김치 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 개발하는 과정이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 백김치찌개 닭가슴살 재료 보기
[백김치찌개]
들기름 1T, 백김치 1/4포기, 멸치육수 500ml, 연두부 140g
[미역국]
불린미역 2줌, 참기름 1T, 닭육수 500ml, 다진 닭가슴살 한줌, 아이간장 5T
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 백김치찌개 닭가슴살 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[백김치찌개]
1. 냄비에 들기름 1T를 넣고 백김치 1/4포기를 잘게 다져 넣어 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 멸치육수 500ml를 넣고 끓여준다.
3. 연두부 140g을 추가로 넣은 후 팔팔 끓여주면 완성.
[닭가슴살 미역국]
1. 냄비에 참기름 1T를 넣고 불린 미역 2줌을 넣어 볶아준다.
2. 어느정도 볶아졌을 때 닭육수 500ml와 잘게 다진 닭가슴살 한줌을 넣고 끓여준다.
3. 아이간장 5T정도를 넣고 끓여주면 완성.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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