-
편스토랑 메추리알 장조림 레시피 : 박정아 메추리알 장조림 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 29. 21:45반응형
편스토랑 메추리알 장조림 레시피 : 박정아 메추리알 장조림 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 64회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 29일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 한국 전통 음식 김치를 주제로 4인의 셰프 (이경규, 이유리, 김재원)의 김치 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 개발하는 과정이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동엽이 인정한 맛집
#편스토랑김치 #김치맛집 #김치레시피 #편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #방송다시보기 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood # 이경규 #크리스 #다영 #이윤석 #윤형빈 #김치협회 #미생식품 #갓김치육전 #굴보쌈 #묵은지등갈비찜 #묵은지쌈주머니 #김치한상 #과메기 #묵은지과메기 #이유리 #크레이프케이크 #김치전탑 #이일화 #박정아 #아윤 #아이케첩 #아이간장 #아이버터 #만능3종세트
편스토랑 메추리알 장조림 재료 보기
양파 1/4개, 당근 1/3개, 마늘 1개, 멸치육수 500ml. 메추리알 300g, 꿀1T, 아이간장 5T
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 메추리알 장조림 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
0. 재료준비
① 양파 1/4를 슬라이스해준다.
② 당근 1/3개를 슬라이스해준다.
③ 마늘 1개를 다져준다.
1. 멸치육수 500ml를 냄비에 넣고 준비한 양파와 당근, 마늘을 넣어준다.
2. 메추리알 300g, 꿀 1T, 아이간장 5T를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.
※ 간장은 맛보면서 조금씩 가감해주세요^^
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더먹고가 생대구 숙성회 레시피 : 임지호 생대구 숙성회 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.31 더먹고가 꼬막 비빔밥 레시피 : 강호동 제철 꼬막 비빔밥 & 꼬막 양념장 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.31 나혼자산다 찬성 연어솥밥 레시피 (0) 2021.01.29 편스토랑 야콘김치 레시피 : 박정아 야콘김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.29 편스토랑 병아리콩조림 두부부침 비타민채소 볶음 레시피 재료와 만드는법 박정아 (0) 2021.01.29 편스토랑 백김치찌개 닭가슴살 미역국 레시피 : 박정아 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.29 볼빨간 신선놀음 줄리 오렌지 백김치 찜 섹시한 햄토리 차도르 김치 파스타 술만이 김치크로켓 도시락커 다 된 김치에 고기 넣지 마요롤 버터천사 텍사스김치찌개 룰루랄라 충김볶 레시피 (0) 2021.01.29 편스토랑 아기 만능장 아이케첩 아이간장 아이버터 레시피 : 박정아 만능 3종 세트 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.29