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요리레시피

편스토랑 어남선생 감자튀김 레시피 만들기

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편스토랑 어남선생 감자튀김 레시피 

초간단 맥주 안주 감자튀김 만들기

냉동감자로 감자튀김 만들기

KBS2 신상출시 편스토랑 184회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2023년 7월 14일 신상출시 편스토랑 방송에서는

만원 날개치킨과 함께 먹으면 좋을 

만원치킨 세트 메뉴로 감자튀김이 소개됩니다. 

 

어남선생 류수영의 감자튀김 레시피가

소개되어 정리해보았어요. 

 


만 원 한 장이면 단골 사이드 메뉴 핫윙을 푸짐하게 즐길 수 있다?!
집에 있는 재료만으로 가능! 초간단 황금비율 양념부터~
적은 기름으로 치킨 튀기는 꿀팁까지!
만원으로 즐기는 단짠매콤함의 극락★
오늘도 믿고 먹는 어남선생 레시피♥

여기에 날개치킨과 찰떡궁합!
파는 것보다 훨씬 맛있는 콘샐러드부터~
패밀리 레스토랑 부럽지 않은 감자튀김까지!

이번 주말은 어남선생표 날개치킨 한 상 어떠세요♥

 

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편스토랑 어남선생 감자튀김 요리 재료 보기

냉동 감자튀김, 식용유 500ml, 맛소금 4꼬집

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

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편스토랑 어남선생 감자튀김  요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기

 

1. 라면 냄비에 식용유 500ml를 넣은 뒤, 

강불에서 달군다.
   ※ 기름길이 보이기 시작하면 감자튀김을 넣어주세요!
   ※ 감자튀김이 충분히 잠길 정도의 기름양으로 튀겨주세요!

 


2. 식용유가 달아오르면 

냉동 감자튀김을 한꺼번에 넣고 

강불에서 8분 정도 튀긴다.
   ※ 기름이 튀지 않도록 감자튀김을 넣을 때 뒤집개 등으로 받쳐주세요!
   ※ 감자튀김을 한꺼번에 넣으면 기름 온도가 떨어져서 타지 않습니다!
   ※ 감자튀김은 젓가락으로 붙지 않게 저어주세요!
   ※ 젓가락으로 저었을 때 사각사각 소리가 나면 거의 튀겨진 것입니다!
   ※ 감자튀김이 갈색으로 변하기 전에 꺼내주세요!

 


3. 다 튀겨진 감자튀김은 채반에 건져내 기름을 빼고, 

볼에 넣어 맛소금 4꼬집을 뿌려 잘 섞어주면 완성!
   ※ 소금 간은 취향에 맞게 가감하세요!

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 관련없으며,

대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

 

※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

 

※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

 

 

 

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