-
편스토랑 이정현 물김치, 얼갈이배추 겉절이 & 참외 겉절이 레시피 만들기요리레시피 2023. 7. 14. 21:11반응형
편스토랑 이정현의 물김치
얼갈이배추 겉절이 & 참외 겉절이 레시피 만들기
물김치 하는 날, 낭만닥터 자기님
KBS2 신상출시 편스토랑 184회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2023년 7월 14일 신상출시 편스토랑 방송에서는
이정현의 얼갈이 배추 겉절이와
참외 겉절이 레시피가 소개되어
요리 재료와 만드는 방법을 정리해보았어요.
집밥 여전사, 이정현의 여름 요리는?!
무더위에 사라진 입맛도 돌아오게 한다는 시원~한 물김치!
이정현이 만들면 물김치도 남다르다?!
5자매 키워낸 엄마의 손맛을 그대로 재현한 정현표 물김치 공개!
물김치 만드는 정현 옆을 맴맴 도는 인공위성!
말하지 않아도 알아요~ 알아서 척척 대령하는 낭만닥터 자기님!
정현의 실수에도 웃음을 잃지 않는 완벽한 남자!!
인 줄 알았는데...
완벽한 것 같은 이 남자에게 부족한 게 있다?!
"야, 너 진짜 이렇게 할래?"
집밥 여전사를 분노하게 한 낭만닥터의 한 마디는?!
☞달달함 한도 초과☜ 집밥 여전사 이정현과 베비의 일상~
궁금하시다고요? 그렇다면 채.널.고.정!#남만닥터자기님
편스토랑 많이 본 글 보기
▼▼▼
편스토랑 핫윙 날개치킨 레시피 - 어남선생 만원치킨 3탄 핫윙 날개치킨
편스토랑 이정현 물김치
얼갈이배추 겉절이 & 참외 겉절이 요리
재료 보기
얼갈이 1단, 참외 1개, 굵은소금 넣은 미지근한 물(절임용), 고춧가루 6T, 까나리액젓 6T,
생수 6T, 설탕 3T, 다진양파 4.5T, 통깨 1.5T, 식초 1.5T, 다진마늘 1.5t※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
반응형편스토랑 이정현 얼갈이배추 겉절이 & 참외 겉절이
요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기
[재료 준비]
1. 얼갈이배추는 뿌리를 잘라내고5cm 크기로 잘라준 뒤
소금물을 뿌려 30분 정도 절여준다.
2. 참외는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 깍뚝썰기 해준다.
[얼갈이배추 겉절이 & 참외 겉절이 만들기]
1. 고춧가루 6T, 까나리액젓 6T, 생수 6T, 설탕 3T,다진양파 4.5T, 통깨 1.5T, 식초 1.5T, 다진마늘 1.5t를 넣어 양념을 만든다.
2. 30분 동안 절인 배추는 나온 소금물만 버리고
그대로 양념을 넣고 잘 버무린다.
3. 남은 양념에 참외를 잘 버무린다.
4. 통깨를 뿌려주면 완성!※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며,
대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 참외 겉절이 레시피 - 만능 겉절이 양념장 (0) 2023.07.14 편스토랑 이정현 만능 겉절이 양념장 레시피 (0) 2023.07.14 편스토랑 이정현 물김치, 열무물김치 레시피 - 물김치 밀가루풀 양념 만들기 (0) 2023.07.14 편스토랑 이정현 비빔국수 양념장 레시피 (0) 2023.07.14 편스토랑 어남선생 감자튀김 레시피 만들기 (0) 2023.07.14 편스토랑 어남선생 콘샐러드 레시피 보기 (0) 2023.07.14 편스토랑 핫윙 날개치킨 레시피 - 어남선생 만원치킨 3탄 만원 날개치킨 (0) 2023.07.14 신랑수업 이연복 한입 쏙 중식 돈가스 레시피 - 영탁 여심 저격 손맛 편 / 이연복 최초 공개 1등 남편 요리 (0) 2022.07.28