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편스토랑 어남선생 콘샐러드 레시피 보기요리레시피 2023. 7. 14. 21:08반응형
편스토랑 어남선생 콘샐러드 레시피 보기
만원치킨 세트 메뉴 컨샐러드
초간단 콘샐러드 만들기
KBS2 신상출시 편스토랑 184회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2023년 7월 14일 신상출시 편스토랑 방송에서는
류수영 어남선생의 만원 날개치킨과
함께 먹으면 좋은 세트 메뉴로
만원치킨 세트메뉴 콘샐러드 레시피가
소개되어 정리해보았어요.
※주목※ SNS를 뜨겁게 달궜던 어남선생 만원치킨 시리즈!
이번에는 제3탄 날개치킨이다!
만 원 한 장이면 단골 사이드 메뉴 핫윙을 푸짐하게 즐길 수 있다?!
집에 있는 재료만으로 가능! 초간단 황금비율 양념부터~
적은 기름으로 치킨 튀기는 꿀팁까지!
만원으로 즐기는 단짠매콤함의 극락★
오늘도 믿고 먹는 어남선생 레시피♥
여기에 날개치킨과 찰떡궁합!
파는 것보다 훨씬 맛있는 콘샐러드부터~
패밀리 레스토랑 부럽지 않은 감자튀김까지!
이번 주말은 어남선생표 날개치킨 한 상 어떠세요♥편스토랑 많이 본 글 보기
▼▼▼
편스토랑 핫윙 날개치킨 레시피 - 어남선생 만원치킨 3탄 핫윙 날개치킨
편스토랑 류수영 콘샐러드 요리 재료 보기
통조림 옥수수 1캔(340g),
노란색 파프리카 1/2개,
빨간색 파프리카 1/2개,
양파 1/2개,
마요네즈 듬뿍 3T,식초 2T,
설탕 1T,
소금 0.5t,
통후추
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는
추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 류수영 콘샐러드 요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기
0. 재료 준비
1) 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썬다.
※ 파프리카의 겉면은 미끄러우니 꼭 뒤집어서 썰어주세요!
2) 양파도 옥수수알과 비슷한 크기로 썬 뒤 찬물에 담근다.
※ 바로 먹을 경우 찬물에 담가 매운맛을 빼면 더욱 맛있습니다!
1. 볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고,썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 넣는다.
※ 찬물에 담가둔 양파는 체에 걸러 물기를 제거해주세요!
2. 1의 볼에 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T을 넣고설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤,
소금 0.5t, 통후추 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성!
※ 만들어두고 보관해두었다 먹어도 맛있습니다!※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는
사업적/상업적 관련없으며,
대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다.
※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송
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