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요리레시피

편스토랑 핫윙 날개치킨 레시피 - 어남선생 만원치킨 3탄 만원 날개치킨

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편스토랑 핫윙 날개치킨 레시피

핫윙 만들어 먹자 만원 날개치킨

KBS2 신상출시 편스토랑 184회

방송 프리뷰 & 리뷰 노트

 

 

2023년 7월 14일 신상출시 편스토랑 방송에서는

※주목※ SNS를 뜨겁게 달궜던 어남선생 만원치킨 시리즈!
이번에는 제3탄 날개치킨이다!

만 원 한 장이면 단골 사이드 메뉴 핫윙을 푸짐하게 즐길 수 있다?!
집에 있는 재료만으로 가능! 초간단 황금비율 양념부터~
적은 기름으로 치킨 튀기는 꿀팁까지!
만원으로 즐기는 단짠매콤함의 극락★
오늘도 믿고 먹는 어남선생 레시피♥


여기에 날개치킨과 찰떡궁합!
파는 것보다 훨씬 맛있는 콘샐러드부터~
패밀리 레스토랑 부럽지 않은 감자튀김까지!

이번 주말은 어남선생표 날개치킨 한 상 어떠세요♥

 

 

편스토랑 어남선생 날개치킨 요리 재료 보기

닭날개(아랫날개) 500g, 

다진 마늘 1T, 

다진 생강 0.5T, 

굴소스 1T, 

케첩 1T, 
고춧가루 2T, 

설탕 1T, 

간장 1T, 

소금 3꼬집,

 감자전분 듬뿍 2T,

 통후추, 

식용유

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시되지 않는 경우는 

추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

편스토랑 요리 만드는 순서 만드는 방법 레시피 보기

 

0. 재료 준비
 1) 닭날개는 키친타올로 물기를 제거한다.
 2) 물기를 제거한 닭날개는 포크로 가운데를 1번 정도 찍어준다.
    ※ 포크로 찍어주면 간이 더욱 잘 뱁니다!

 


1. 닭날개에 소금 3꼬집, 설탕 1T, 간장 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 
  다진 생강 0.5T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 통후추 20바퀴(약 1t)를 넣고 무친다.
   ※ 30분 이상 숙성시킨 뒤 튀기면 간이 속까지 배서 더 맛있습니다!

 


2. 1의 닭에 감자전분 듬뿍 2T를 넣고 대충 섞는다.
   ※ 전분은 튀기기 직전에 섞어야 더 바삭합니다!
   ※ 대충 섞어 뭉친 전분이 바삭함을 살리는 포인트입니다!

 


3. 프라이팬에 식용유를 넣고 강불로 달군다.
   ※ 프라이팬에 식용유가 1cm 높이 정도 올라오도록 부어주세요!

 


4. 식용유가 달아오르면 2의 닭을 한꺼번에 넣고 타지 않게 중불 이하로 줄인다.
   ※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 닭을 부어주세요!
   ※ 닭이 서로 붙지 않게 떨어뜨려 주세요!

 


5. 타지 않게 뒤집어가며 8분 정도 튀긴다.
   ※ 1분에 한 번씩 뒤집는다는 느낌으로 뒤집어주세요!
   ※ 5분이 넘어가기 시작하면 금방 탈 수 있으니 잘 뒤집어주세요!

 


6. 다 튀겨진 날개치킨을 키친타올에 올려 기름을 뺀 뒤, 그릇에 담는다.

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 

사업적/상업적 관련없으며,

대가없이 쓴 개인 리뷰 입니다. 

 

※ 위 글에서 변경해야 하는 부분이 있다면 댓글 남겨주세요. 

 

※ 이미지 출처: KBS2 <편스토랑> 방송

 

 

 

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