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편스토랑 한지혜 아스파라거스 피클 레시피 : 초간단 피클 재료와 만드는 법 보기요리레시피 2021. 4. 30. 17:41반응형
편스토랑 한지혜 아스파라거스 피클 레시피 : 재료와 만드는 법 보기
KBS2 <신상출시 편스토랑> 77회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프가 한국인이 가장 사랑하는 육류, 가슴이 웅장해지는 그 이름, 돼지고기를 이용해서 새로운 메뉴를 개발해가는 과정이 그려집니다. 편셰프 오윤아, 기태영, 한지혜의 돼지고기 레시피가 공개됩니다.
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편스토랑 한지혜 아스파라거스 피클 재료 보기
콜라비 1/2개, 아스파라거스 8개, 방울토마토 9개, 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 간장 1T, 피시소스 1T, 통후추 약간, 마른 고추 6개, 월계수잎 3개
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 한지혜 아스파라거스 피클 만드는 법 레시피 보기
1. 콜라비 1/2개를 한 입 크기로 썰어준다.
2. 아스파라거스 8개의 껍질을 벗겨준 후 1의 콜라비와 같은 크기로 잘라준다.
3. 방울토마토 9개는 열십자로 칼집을 내준 뒤 뜨거운 물에 살짝 데친 후 찬물에 씻어 껍질을 벗겨준다.
4. 식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 간장 1T, 피시 소스 1T, 통후추 약간, 마른 고추 6개, 월계수잎 3개를 넣어 절임물을 만들어준다.
5. 4의 절임물을 불에 올려 한소끔 끓인 후 1과 2의 콜라비, 아스파라거스를 넣고 살짝 끓여준다.
※ 채소가 푹~ 익지 않도록 주의해야 합니다!
6. 소독한 유리병에 5의 피클을 넣어준 뒤 얼음 물에 바로 담가 식혀준다.
7. 어느 정도 식었을 때 3의 방울토마토를 넣어주면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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