-
편스토랑 돼지 간된장 덮밥 & 간장 돼지고기 튀김 만드는 법 오윤아 레시피요리레시피 2021. 4. 30. 21:46반응형
편스토랑 돼지 간된장 덮밥 & 간장 돼지고기 튀김 만드는 법 오윤아 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 77회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프가 한국인이 가장 사랑하는 육류, 가슴이 웅장해지는 그 이름, 돼지고기를 이용해서 새로운 메뉴를 개발해가는 과정이 그려집니다. 편셰프 오윤아, 기태영, 한지혜의 돼지고기 레시피가 공개됩니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 무수분 수육 만드는 법 : 기태영 무수분 수육 재료와 레시피
#오윤아 #돼지고기한상차림 #바비큐 #통돼지바베큐 #돼지목살김치찜 #오윤아비장의소스 #강된장소스 #돼지고기튀김 #돼지고기튀김덮밥 #오윤희 #기태영 #유진 #무수분수육 #오이롤동치미 #괌의전통식재료 #빨간밥 #로로자매 #민트모히또커피 #카페사장 #한지혜 #제주도 #흑돼지잠봉 #잠봉뵈르샌드위치 #무렌치프라이 #아스파라거스피클 #편스토랑돼지고기밀키트 #편의점밀키트
편스토랑 돼지 간된장 덮밥 & 간장 돼지고기 튀김 재료 보기
[돼지 강된장 덮밥]
대파 2/3개, 애호박 1/3개, 가지 반 개, 양파 반 개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 다진 돼지고기 300g, 후추 세 꼬집, 아보카도 오일 2T, 참기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 된장 1T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 굴 소스 1T, 감자 전분 1.5T, 물, 밥 한 공기, 쪽파 약간
[간장 돼지고기 튀김]
불고기용 앞다리살 300G, 다진 마늘 0.5T, 매실청 0.5T, 양조간장 1T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 후추 세 꼬집, 감자 전분 4T, 찹쌀가루 3T, 찬물 150ml, 식용유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 돼지 간된장 덮밥 & 간장 돼지고기 튀김 만드는 법 레시피 보기
[돼지 강된장]
1. 대파 2/3개는 어슷 썰고, 애호박 1/3개와 가지 반 개는 0.6cm 큐브 모양으로 자른다.양파 반 개는 1cm로 채 썰고 0.3cm 두께로 썰어준다.청양고추 1개, 홍고추 1개는 0.3cm 크기로 잘라준다.
2. 다진 돼지고기 300g에 후추 세 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
3. 냄비에 아보카도 오일 2T, 참기름 1T를 넣고 어슷 썬 대파와 다진 마늘 0.5T를 넣고 볶아준다.
4. 대파 향이 올라오면 애호박과 다진 돼지고기를 넣고 볶아준다.
5. 돼지고기 색이 변하면 양파와 청양고추, 홍고추, 가지를 넣고 된장 1T, 고추장 1T, 매실청 1.5T, 굴 소스 1T를 넣고 양파 색이 투명해질 때까지 볶아준다.
6. 찹쌀가루 1.5T와 물 3T를 섞어 강된장에 조금씩 넣으며 농도를 맞춰준다.
7. 그릇에 밥 한 공기를 담고 강된장 소스를 올려준다.
[간장 돼지고기 튀김]
1. 불고기용 앞다리살 300g은 10cm 길이로 잘라 준비한다.
2. 앞다리살에 다진 마늘 0.5T, 매실청 0.5T, 양조간장 1T, 올리고당 1T, 맛술 1T, 후추 세 꼬집을 넣고 버무려준다.
3. 볼에 감자 전분 4T, 찹쌀 3T와 찬물 150ml를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만든다.
4. ②의 양념한 앞다리살을 ③에 넣어 튀김 반죽을 골고루 묻혀준다.
5. 180℃로 예열한 식용유에 ④를 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 3분 정도 튀긴 후 건져낸다. (고기들이 엉겨 붙지 않게 천천히 한 점씩 넣는 것이 포인트!)
6. 건져낸 튀김을 기름에 다시 한번 튀겨 바삭하게 만든다.
8. 강된장 덮밥 위에 튀김 6개와 쫑쫑 썬 쪽파 약간을 올려 마무리한다.
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
새우볶음밥 & 달걀탕 만드는 법 천상현 셰프 레시피 최고의요리비결 (0) 2021.04.30 최고의요리비결 아욱된장국 & 방풍나물무침 & 두릅무침 만드는 법 천상현 셰프 레시피 (0) 2021.04.30 편스토랑 민트 모히또 커피 만드는 법 : 기태영 레시피 (0) 2021.04.30 편스토랑 빨간밥 만드는 법 : 기태영 레시피 어내토시드 (0) 2021.04.30 편스토랑 한지혜 아스파라거스 피클 레시피 : 초간단 피클 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.04.30 편스토랑 한지혜 무렌치 프라이 레시피 : 무로 만드는 칩스 (0) 2021.04.30 편스토랑 잠봉뵈르, 한지혜 흑돼지 잠봉 뵈르 샌드위치 레시피 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.04.30 편스토랑 오이롤 동치미 만드는 법 레시피 보기 : 기태영 (0) 2021.04.30