-
편스토랑 민트 모히또 커피 만드는 법 : 기태영 레시피요리레시피 2021. 4. 30. 21:53반응형
편스토랑 민트 모히또 커피 만드는 법 : 기태영 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 77회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프가 한국인이 가장 사랑하는 육류, 가슴이 웅장해지는 그 이름, 돼지고기를 이용해서 새로운 메뉴를 개발해가는 과정이 그려집니다. 편셰프 오윤아, 기태영, 한지혜의 돼지고기 레시피가 공개됩니다.
기태영이 만든 민트 모히또 커피입니다.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
편스토랑 빨간밥 만드는 법 : 기태영 레시피 어내토시드
#오윤아 #돼지고기한상차림 #바비큐 #통돼지바베큐 #돼지목살김치찜 #오윤아비장의소스 #강된장소스 #돼지고기튀김 #돼지고기튀김덮밥 #오윤희 #기태영 #유진 #무수분수육 #오이롤동치미 #괌의전통식재료 #빨간밥 #로로자매 #민트모히또커피 #카페사장 #한지혜 #제주도 #흑돼지잠봉 #잠봉뵈르샌드위치 #무렌치프라이 #아스파라거스피클 #편스토랑돼지고기밀키트 #편의점밀키트
편스토랑 민트 모히또 커피 재료 보기
커피콩 두 줌, 애플민트 잎 5g, 설탕 1t, 생크림 50ml, 바닐라시럽 1/2t, 얼음
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 민트 모히또 커피 만드는 법 레시피 보기
1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고, 뜨거운 물을 부어 커피를 내린다.
2. 애플민트잎 5g에 설탕 1t를 넣고 살짝 빻아준다.
3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을 넣고 얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 붓는다.
4. 생크림 50ml에 바닐라시럽 1/2t를 넣고 휘핑해준다.
5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고, 애플민트 잎으로 데코하면 완성!
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #편스토랑재방송 #편스토랑다시보기 #편스토랑음식 #편스토랑요리 #TV다시보기 #편스토랑방송시간 #편성표 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #koreanfoodrecipes #편스토랑촬영지 #편스토랑나온곳 #편스토랑맛집 #편스토랑식당
☞ 방송 연예인 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
가지덮밥 & 가지새우튀김 만드는 법 천상현 셰프 레시피 - 최고의요리비결 (0) 2021.04.30 천상현 탕수육 & 새우 양상추쌈 만드는 법 레시피 - 최고의요리비결 (0) 2021.04.30 새우볶음밥 & 달걀탕 만드는 법 천상현 셰프 레시피 최고의요리비결 (0) 2021.04.30 최고의요리비결 아욱된장국 & 방풍나물무침 & 두릅무침 만드는 법 천상현 셰프 레시피 (0) 2021.04.30 편스토랑 빨간밥 만드는 법 : 기태영 레시피 어내토시드 (0) 2021.04.30 편스토랑 돼지 간된장 덮밥 & 간장 돼지고기 튀김 만드는 법 오윤아 레시피 (0) 2021.04.30 편스토랑 한지혜 아스파라거스 피클 레시피 : 초간단 피클 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.04.30 편스토랑 한지혜 무렌치 프라이 레시피 : 무로 만드는 칩스 (0) 2021.04.30