-
새우볶음밥 & 달걀탕 만드는 법 천상현 셰프 레시피 최고의요리비결요리레시피 2021. 4. 30. 23:31반응형
최고의 요리비결 새우볶음밥 & 달걀탕 만드는 법 천상현 셰프 레시피
최요비 천상현 요리 연구가 집밥 레시피
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 5월 4일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리 경력 30년 그리고 전 청와대 총괄 셰프 천상현의 집밥 레시피가 공개됩니다. 천상현씨는 20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프였다고 합니다.
천상현 셰프의 화요일 요리는 새우볶음밥과 달걀탕입니다. 이 두 요리만 있으면 한끼 뚝딱 해결이 될 것 같은데요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
최고의요리비결 아욱된장국 & 방풍나물무침 & 두릅무침 만드는 법 천상현 셰프 레시피
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #천상현셰프 #전청와대총괄셰프 #대통령의식사 #아욱된장국 #방풍나물무침 #두릅무침 #새우볶음밥 #달걀탕 #탕수육 #새우양상추쌈 #가지덮밥 #가지새우튀김 #중화풍제육볶음 #연두부샐러드
최고의 요리 비결 새우볶음밥 & 달걀탕 재료
[ 새우볶음밥 ] (1인분)
- 주재료
달걀(2개), 알새우(40g), 양파(20g), 청피망(15g), 밥(120g), 당근(15g), 대파(15g), 카놀라유(2T)
- 양념 재료
굴소스(1t), 꽃소금(약간), 참기름(1t)
[ 달걀탕 ] (2인분)
- 주재료
시금치(40g), 달걀(1개), 당근(10g), 팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)
- 양념 재료
물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 새우볶음밥 & 달걀탕 만드는 법 / 레시피
새우볶음밥 만드는 법
1. 청피망(15g), 당근(15g), 양파(20g) 작게 깍둑 썰기
2. 대파(15g) 반 갈라 잘게 썰고 달걀(2개) 풀기
3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고 달걀 부은 뒤 섞어 가며 익히기
4. 밥(120g) 넣고 볶기
5. 대파, 양파, 당근, 청피망 넣고 볶기
6. 알새우(40g) 넣고 볶다가 꽃소금(약간), 굴소스(1t) 섞어 간하기
7. 참기름(1t) 두르기
* * *
달걀탕 만드는 법
1. 시금치(40g) 먹기 좋게 2등분하기
2. 팽이버섯(15g) 밑동 제거하고 당근(10g) 얇게 편 썬 뒤 채 썰기
3. 끓는 물(2½컵/500ml)에 청주(1T), 치킨 파우더(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기
4. 당근, 채 썬 대파(10g), 팽이버섯, 시금치 넣고 한소끔 끓이기
5. 달걀(1개) 푼 뒤 중불로 줄여 국물에 둘러 가며 넣기
6. 센 불로 올려 살살 젓기
7. 중불로 줄여 참기름(½T) 두르고 센 불에 살짝 끓이기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
전지적참견시점 밥굽남 곱볶음탕 (곱도리탕) 만드는 법 재료와 레시피 @화성낚시터 (0) 2021.05.01 중화풍 제육볶음 & 연두부 샐러드 만드는 법 - 천상현 셰프 레시피 - 최고의 요리비결 (0) 2021.04.30 가지덮밥 & 가지새우튀김 만드는 법 천상현 셰프 레시피 - 최고의요리비결 (0) 2021.04.30 천상현 탕수육 & 새우 양상추쌈 만드는 법 레시피 - 최고의요리비결 (0) 2021.04.30 최고의요리비결 아욱된장국 & 방풍나물무침 & 두릅무침 만드는 법 천상현 셰프 레시피 (0) 2021.04.30 편스토랑 민트 모히또 커피 만드는 법 : 기태영 레시피 (0) 2021.04.30 편스토랑 빨간밥 만드는 법 : 기태영 레시피 어내토시드 (0) 2021.04.30 편스토랑 돼지 간된장 덮밥 & 간장 돼지고기 튀김 만드는 법 오윤아 레시피 (0) 2021.04.30