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편스토랑 한지혜 무렌치 프라이 레시피 : 무로 만드는 칩스요리레시피 2021. 4. 30. 17:39반응형
편스토랑 한지혜 무렌치 프라이 레시피 : 무로 만드는 칩스
KBS2 <신상출시 편스토랑> 77회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프가 한국인이 가장 사랑하는 육류, 가슴이 웅장해지는 그 이름, 돼지고기를 이용해서 새로운 메뉴를 개발해가는 과정이 그려집니다. 편셰프 오윤아, 기태영, 한지혜의 돼지고기 레시피가 공개됩니다.
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편스토랑 한지혜 무렌치 프라이 재료 보기
무 1/2개, 소금 한 꼬집, 튀김가루 1.5컵, 튀김유, 파슬리, 파마산 치즈가루
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 한지혜 무렌치 프라이 만드는 법 레시피 보기
1. 무 1/2개를 감자튀김 모양으로 잘라준다.
※ 무의 초록색 부분으로 얇게 썰어주면 더더욱 맛있습니다^^
2. 굵은소금을 한 꼬집 뿌려 10분간 재워둔 후 물을 버려준다.
3. 2의 물 빼준 무를 면보에 넣어 남은 수분까지 모두 빼준다.
4. 비닐봉지에 튀김가루 1.5컵을 넣어준 후 3의 무를 넣어 흔들어 섞어준다.
5. 180도로 끓는 기름에 4의 무를 넣고 노릇하게 튀겨준 후 파슬리&파마산 치즈가루를 뿌려주면 완성.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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