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편스토랑 오이롤 동치미 만드는 법 레시피 보기 : 기태영요리레시피 2021. 4. 30. 17:37반응형
편스토랑 오이롤 동치미 만드는 법 레시피 보기 : 기태영
KBS2 <신상출시 편스토랑> 77회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프가 한국인이 가장 사랑하는 육류, 가슴이 웅장해지는 그 이름, 돼지고기를 이용해서 새로운 메뉴를 개발해가는 과정이 그려집니다. 편셰프 오윤아, 기태영, 한지혜의 돼지고기 레시피가 공개됩니다.
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편스토랑 오이롤 동치미 재료 보기
오이 2개, 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 미나리 1줌, 배 1개, 오미자청 2T, 소금 3T, 설탕 3T, 물 500ml
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 오이롤 동치미 만드는 법 레시피 보기
1. 오이를 3등분 한 후, 속을 파낸다.
2. 속을 파낸 오이를 소금물에 40분간 절여놓는다.
3. 오이 속에 들어갈 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 배 1/2개를 채썬다.
4. 오이 속에 채썬 파프리카와, 배, 미나리를 채워 넣는다.
5. 속을 채워 넣은 오이를 김밥 썰 듯이 한 입 크기로 썰어준다.
6. 물 500ml에 소금 3T, 설탕 3T, 배 1/4개 간 것, 오미자청 2T를 넣고 섞어준 후, 체로 한 번 걸러 동치미 국물을 만든다.
7. 썰어놓은 오이롤에 동치미 국물을 부어주면 완성!
(1-2일 숙성 시켜서 먹으면 더욱 맛있습니다.)
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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