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편스토랑 무수분 수육 만드는 법 : 기태영 무수분 수육 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 30. 17:34반응형
편스토랑 무수분 수육 만드는 법 : 기태영 무수분 수육 재료와 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 77회
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 30일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 4인의 편셰프가 한국인이 가장 사랑하는 육류, 가슴이 웅장해지는 그 이름, 돼지고기를 이용해서 새로운 메뉴를 개발해가는 과정이 그려집니다. 편셰프 오윤아, 기태영, 한지혜의 돼지고기 레시피가 공개됩니다.
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편스토랑 기태영 무수분 수육 재료 보기
무 1/4개, 양파 1개, 대파 1대, 생강 1톨, 마늘 6개, 수육용 돼지고기 두 덩이, 로즈마리 잎, 블랙티 티백, 청주 6T, 소금 약간, 후추 약간
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 기태영 무수분 수육 만드는 법 레시피 보기
1. 무 1/4개는 직사각형 모양으로 썰고, 양파 1개는 채썰고, 대파 1대는 4-5cm 길이로 자른 후 1/4등분 하고, 생강 1톨은 채썬다.
2. 핏물 뺀 수육용 돼지고기에 소금, 후추로 밑간한다.
3. 냄비에 무, 양파, 대파, 수육용 돼지고기, 생강, 통마늘 6개를 차례대로 쌓아 넣는다.
4. 로즈마리 잎, 말린 블랙티 찻잎, 청주 2-3T를 넣고 중약불에서 30분간 익힌다.
(냄비 뚜껑에 스팀 홀이 있다면, 젖은 행주로 꼭 막아줄 것!)
5. 30분 후 고기를 한번 뒤집어주고, 청주 2-3T를 넣고 가장 약한 불에서 다시 30분간 익힌다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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