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한국인의밥상 고등어추어탕 레시피 : 고등어추어탕 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 11. 11:35반응형
한국인의 밥상 고등어추어탕 레시피 : 고등어추어탕 재료와 만드는 법
KBS1 <한국인의 밥상> 497회 레시피 다시보기
2021년 2월 4일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 "겨울은 이 맛이지! 추억을 부르는 맛과 향| 편이 방영됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
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< 한국인의 밥상 고등어추어탕 재료 >
생고등어, 생강, 다시마 우린 물, 된장, 시래기, 배추, 파, 후춧가루, 제피가루, 소금, 고춧가루, 간 콩, 들깨
< 한국인의 밥상 고등어추어탕 만드는 법>
1. 생고등어와 생강, 다시마 우린 물, 된장을 솥에 넣고 끓인다.
2. 고등어가 익었으면 그대로 꺼내어 가시와 살을 분리하고 살을 으깬다.
3. 고등어와 생강을 뺀 물에 시래기와 배추, 파를 넣고 끓인다.
4. 끓고 난 후 분리해 둔 고등어 살을 넣고 젓는다.
5. 후춧가루, 제피가루, 소금, 고춧가루, 간 콩과 들깨를 넣는다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
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※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송 / 홈페이지
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