-
한국인의밥상 깻잎절임민물매운탕 레시피 : 깻잎절임민물매운탕 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 11. 11:37반응형
한국인의 밥상 깻잎절임민물매운탕 레시피
깻잎절임민물매운탕 재료와 만드는 법
KBS1 <한국인의 밥상> 497회 레시피 다시보기
2021년 2월 4일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 "겨울은 이 맛이지! 추억을 부르는 맛과 향" 편이 방영됩니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
▼ 한국인의 밥상 많이 본 글
한국인의밥상 여주 전통 장 산야채장아찌 여주 농산물 파는 곳 택배 배달 주문 위치 어디? 최예숙 메주 청국장 돼지고기묵은지말이
#한국인의밥상 #한국인의밥상다시보기 #한국인의밥상재방송 #한국인의밥상레시피 #최불안 #한국인의밥상에나온음식 #한국인의밥상요리 #만드는법 #레시피 #만들기 #조리방법 #깻잎절임민물매운탕
< 한국인의 밥상 깻잎절임민물매운탕 재료 >
풍깻잎, 민물생선, 고추장, 고춧가루, 양파, 다진 마늘, 묵은 된장, 파, 고추
< 한국인의 밥상 깻잎절임민물매운탕 만드는 법>
1. 염장한 단풍깻잎을 준비한다.
2. 냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 고추장, 고춧가루, 민물생선, 양파, 다진 마늘, 묵은 된장, 파, 고추 그리고 단풍깻잎을 넣고 푹 끓인다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 돼지 곱창구이 재료와 만드는 법 : 백종원 삽다리 돼지곱창구이 레시피 (0) 2021.02.11 맛남의 광장 쪽파 골뱅이 무침 레시피 : 백종원 쪽파 골뱅이 무침 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.11 수미네 반찬 산적나물강된장 레시피 : 이특 산적과 나물로 만든 산적 나물 강된장 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.11 수미네 반찬 고추잡채 레시피 : 이연복 남은 잡채로 고추잡채 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.11 한국인의밥상 고등어추어탕 레시피 : 고등어추어탕 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.11 한국인의밥상 청어알조림 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.02.11 한국인의밥상 양미리장칼국수 재료와 만드는 법 레시피 보기 (0) 2021.02.11 1호가될순없어 강재준 소시지야채볶음 소야 만드는 법 : 재료와 레시피 (0) 2021.02.08