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맛남의광장 돼지 곱창구이 재료와 만드는 법 : 백종원 삽다리 돼지곱창구이 레시피요리레시피 2021. 2. 11. 21:34반응형
맛남의 광장 돼지 곱창구이 재료와 만드는 법 : 백종원 돼지곱창구이 레시피
맛남의 광장 백종원 오리지널 레시피
SBS <맛남의 광장> 61회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 2월 11일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 60번째 이야기 충남 예산 편이 방영됩니다. 백종원은 백야식당에서 생돼지곱창을 이용해서 삽다리 곱창을 만들어주었어요.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의 광장 백종원 돼지곱창구이 재료
생 돼지곱창 (삽다리 곱창)
식용유
감자
쪽파
양파
삽다리 곱창 특제 소스 재료
된장 3큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
식초 3큰술
깨소금
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 백종원 돼지곱창구이 만드는 법 / 레시피
양파를 넣고 볶다가 쪽파는 아삭한 식감을 이해 마지막에 살짝만 구워주세요.
특제 소스에 찍어 먹으면 됩니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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