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맛남의 광장 곱창 국수 레시피 : 백종원 얼큰 곱창 국수 재료와 만드는 법 (feat. 콩가루)요리레시피 2021. 2. 11. 21:58반응형
맛남의 광장 곱창 국수 레시피 : 백종원 얼큰 곱창 국수 재료와 만드는 법
맛남의 광장 백종원 오리지널 레시피
SBS <맛남의 광장> 61회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 2월 11일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 60번째 이야기. 충남 예산 편이 방영됩니다. 맛남의 광장은 충남 예산의 한 주차장에 '다시 맛남의 광장' 세트를 만들고, 손님들이 자동차를 타고 와서 언택트 요리쇼를 구경하고, 음식도 맛보게 됩니다.
다시 맛남의 광장에서 백종원은 예산 명물 국수를 이용해서 곱창 국수와 파기름간장국수를 선보이기로 합니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의 광장 백종원 얼큰 곱창 국수재료 (5인분 기준)
생 돼지곱창
양파
파
양배추
청양고추
식용유
진간장 34g
노두유 13g
맛소금 3g
치킨 파우드 24g
간마늘 25g
고춧가루
물
콩가루물
국수
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 백종원 얼큰 곱창 국수 만드는 법 / 레시피
곱창은 적당한 크기로 잘라요.
다른 웍에 식용유와 대파를 넣고 파기름을 낸 후 채썬 양배추를 넣어 볶아요.
* 간장소스 재료
진간장 34g
노두유 13g
맛소금 3g
치킨 파우드 24g
간마늘 25g
물을 넣어 끓입니다.
콩가루를 섞은 물을 부어줍니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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