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맛남의 광장 쪽파 골뱅이 무침 레시피 : 백종원 쪽파 골뱅이 무침 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 11. 21:25반응형
맛남의 광장 쪽파 골뱅이 무침 레시피 : 백종원 쪽파 골뱅이 무침 재료와 만드는 법
맛남의 광장 백종원 오리지널 레시피
SBS <맛남의 광장> 61회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2021년 2월 11일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 60번째 이야기 충남 예산 편이 방영됩니다. 예산의 쪽파와 국수를 이용해서 쪽파 골뱅이 무침을 만들었는데, 정말 군침 도는 비주얼이예요.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의 광장 쪽파 골뱅이 무침 재료
골뱅이
쪽파
국수
청양고추
홍고추
간 마늘 1/2큰술
골뱅이 국물 약간
설탕 1큰술
간장 1큰술
식초 1큰술
참기름 1큰술
청오이※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 쪽파 골뱅이 무침 만드는 법 / 레시피
쪽파 골뱅이 무침 만드는 법
1. 고추, 청오이, 쪽파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 썰어요.
3. 끓는 물에 예산 국수를 넣고 삶아 준 후, 차가운 물에 충분히 씻은 후, 물기를 제거합니다.
4. 그릇에 썰어둔 고추, 청오이, 쪽파, 골뱅이, 다진마늘, 골뱅이국물, 진간장, 황설탕, 식초, 참기름을 넣고 조물조물 버무려주세요.
5. 삶아진 면 위에 골뱅이 무침을 올린 후, 통깨를 솔솔 뿌리면 완성이예요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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