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6시내고향 꽈리고추 볶음밥 레시피 : 최형진 셰프 꽈리고추 볶음밥 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 12. 15:36반응형
6시내고향 꽈리고추 볶음밥 레시피
최형진 셰프 꽈리고추 볶음밥 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 2월 12일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프의 선물 설날 특집으로 꽈리고추 소비촉진을 위해 현대판 대령숙수 최형진 셰프의 황금 레시피들이 공개됩니다. 최형진 셰프는 꽈리고추를 이용해서 꽈리고추 볶음밥, 꽈리고추 돼지고기볶음, 꽈리고추 메추리알 조림 레시피를 공개했어요.
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6시내고향 꽈리고추 볶음밥 재료
꽈리고추 10개
밥 두 공기(400g)
달걀 2개
알새우 5마리
대파 1/4
당근 약간
식용유 3 큰 술
굴 소스 1/2 큰 술
소금 1/2 작은 술
후추 약간
참기름 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 꽈리고추 볶음밥 만드는 법 / 조리과정
1. 꽈리고추와 당근, 대파는 잘게 썰고 알새우도 손질해 준비한다.
2. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 곱게 푼 달걀물을 넣고 휘저어 스크램블드에그를 만든다.
3. 달걀이 거의 다 익었을 때 준비한 밥을 넣고 함께 볶아준다.
4. ③에 잘게 썬 꽈리고추와 대파, 당근 등을 넣고 볶다가 굴 소스와 소금, 후추를 넣어 간을 한다.
5. 밥알이 서로 달라붙지 않게 볶아졌다면 준비된 알새우를 넣고 다시 한번 볶아주고 마지막으로 참기름을 넣어 요리를 완성한다.
Tip.
1. 알새우 대신 베이컨, 햄, 게살 등으로 재료를 변경하면 다양한 맛의 꽈리고추 볶음밥을 즐길 수 있다.
2. 볶음밥용 밥은 평소보다 물의 양을 적게 잡고 지은 고두밥이 적당하다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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