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6시내고향 꽈리고추 메추리알 조림 재료와 만드는 법 : 최형진 셰프 꽈리고추 메추리알 조림 레시피요리레시피 2021. 2. 12. 15:40반응형
6시내고향 꽈리고추 메추리알 조림 재료와 만드는 법
최형진 셰프 꽈리고추 메추리알 조림 레시피
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 2월 12일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프의 선물 설날 특집으로 꽈리고추 소비촉진을 위해 현대판 대령숙수 최형진 셰프의 황금 레시피들이 공개됩니다. 최형진 셰프는 꽈리고추를 이용해서 꽈리고추 볶음밥, 꽈리고추 돼지고기볶음, 꽈리고추 메추리알 조림 레시피를 공개했어요.
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6시내고향 꽈리고추 메추리알 조림 재료
꽈리고추 200g
메추리알 300g
양념 :
물 3컵(종이컵)
간장 8 큰 술
물엿 4 큰 술
맛술 3 큰 술
설탕 3 큰 술
다진 마늘 1 작은 술
후추 약간
통깨 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 꽈리고추 메추리알 조림 만드는 법 / 조리과정
1. 꽈리고추는 씻어 물기를 빼고 꼭지를 떼어낸다.
2. 끓는 물에 메추리알을 삶아준 후 껍질을 벗겨 준비한다.
3. 준비한 양념 재료를 섞어준다.
4. 냄비에 양념을 붓고 끓으면 메추리알을 넣어 10분간 조린 후, 다시 꽈리고추를 넣고 5분간 더 조려 요리를 완성한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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