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6시내고향 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피 : 최형진 셰프 꽈리고추돼지고기볶음 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 12. 15:38반응형
6시내고향 꽈리고추 돼지고기볶음 레시피
최형진 셰프 꽈리고추돼지고기볶음 재료와 만드는 법
KBS1 <6시내고향> 레시피 다시보기
2021년 2월 12일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 셰프의 선물 설날 특집으로 꽈리고추 소비촉진을 위해 현대판 대령숙수 최형진 셰프의 황금 레시피들이 공개됩니다. 최형진 셰프는 꽈리고추를 이용해서 꽈리고추 볶음밥, 꽈리고추 돼지고기볶음, 꽈리고추 메추리알 조림 레시피를 공개했어요.
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6시내고향 꽈리고추 돼지고기볶음 재료
삼겹살 300g
꽈리고추 20개
양념:
물 1.5 큰 술
간장 1/2 큰 술
설탕 1/2 큰 술
굴 소스 1/2 큰 술
다진 마늘 1 작은 술
후추 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 꽈리고추 돼지고기볶음 만드는 법 / 조리과정
1. 꽈리고추는 반으로 썰어주고 삼겹살은 한 입 크기로 먹기 좋게 썰어준다.
2. 양념 재료를 모두 섞어 간장 양념을 준비한다.
3. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 살짝 노릇해질 때까지 볶아 건져낸다.
4. 고기를 볶고 남은 기름에 손질한 꽈리고추를 넣고 볶아주다 준비된 양념을 넣고 끓여준다.
5. 간장 양념이 꽈리고추에 어느 정도 배였다면 ③의 삼겹살을 넣고 소스가 완전히 없어질 때까지 다시 한번 볶아 요리를 완성한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관성은 관련없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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