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한국인의밥상 언두부찌개 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 17. 19:53반응형
한국인의 밥상 언두부찌개 레시피 재료와 만드는 법
KBS1 <한국인의 밥상> 502회 레시피 다시보기
2021년 3월 11일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '맛의 연대, 마음을 잇다' 편이 방영됩니다. 방송에 나온 음식 레시피를 정리해보았어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
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< 한국인의 밥상 언두부찌개 재료 >
얼린 두부, 김치, 마늘, 파, 양념장, 물 또는 순물(순두부물)
< 한국인의 밥상 언두부찌개 만드는 법>
1. 얼린 두부를 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 김치를 바닥에 깔고, 그 위에 자른 언두부를 올린다.
3. 준비한 양념장에 마늘을 넣고 언두부 위에 바른다.
4. 물 또는 순물(순두부물 을 부어주고 그 위에 파를 올려 끓여준다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
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※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송
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